Мировое сообщество не на шутку перепугалось по поводу распространения смертельного коронавируса из Китая. 30 городов и провинций Китая закрыты на “карантин”: приостановлено или ограничено движение общественного транспорта, отменены общественные мероприятия, людей просят без надобности не выходить на улицу. В Украине также решили ввести ряд профилактических мер. Авиасообщение с Китаем приостановлено.

Коронавирус в Китае, фото: Фокус
Коронавирус в Китае, фото: Фокус

Вместе с тем, в сети появились неоднозначные снимки, сделанные в Киеве. На них рядом с машиной скорой помощи стоит человек, полностью облаченный в защитный костюм. В подобных костюмах работают сейчас медики в Китае, чтобы не заразиться от больных вирусной пневмонией.

Facebook / Киев Оперативный

Фотографии опубликовал Киев Оперативный в Facebook.

Facebook / Киев Оперативный

Конечно повода для паники пока нет, официально подтвержденных случаев заражения именно китайским коронавирусом в Украине пока нет.

Пользователей даже повеселили такие снимки:

"Борт с Китая встречали! На случай (если вдруг). Успокойтесь, а то будет как с Юлькиным гриппом и маски по 50грн.", "Міньйона впіймали", "Главное чтобы китайский костюмчик сидел!"

Напомним, вспышка коронавируса была впервые зафиксирована в Ухане в конце декабря 2019 года и началась с рынка морепродуктов, после распространилась на другие части Китая. Вскоре заражения были зафиксированы во Франции, США, Южной Корее, Японии, Таиланде, Канаде и других странах.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Как сообщалось, во Всемирной организации здравоохранения считают, что Украина в состоянии справиться с эпидемией коронавируса. Об этом рассказал представитель организации в Украине Ярно Хабихт во время брифинга в Киеве.

Также на сайе "Стена" мы сообщали, что в связи с молниеносным распространением коронавируса, обнаруженного в Китае, медики всего мира призывают придерживаться элементарных правил безопасности. Одной из форм защиты от заражения является маска. Однако в МОЗ предупредили, что передача нового коронавируса между людьми происходит только воздушно-капельным путем, и маска не дает абсолютной защиты.