Ранее было известно, что во многих областях Украины накопились немалые задолженности за голубое топливо. В результате список должников у "Нафтогаза" стал лишь больше. Представители компании опубликовали суммы, которые задолжали предприятия. Как результат - сразу в нескольких областях страны отопления скоро может не стать.

"Нафтогаз" может отключить полстраны из-за долгов за тепло, фото - Дело.ЮА
"Нафтогаз" может отключить полстраны из-за долгов за тепло, фото - Дело.ЮА

Как передает телеграмм-канал "Зрада чи перемога", в список должников попали те города, у которых уже завтра, 1 февраля, может завершиться отопительный сезон. То есть, "Нафтогаз" попросту может "закрутить вентель", если же не получит определенную от каждого предприятия. В компании отметили, что задолженности таких предприятий ставят под угрозу теплоснабжение потребителей, так как никто не имеет право поставлять голубое топливо тем, кто не выплатил долг.
 
Полный список должников из списка "Нафтогаза":
  • Днепропетровская область - Днепр, Каменское, Кривой Рог;
  • Ивано-Франковская область - Калуш;
  • Киевская область - Софиевская Борщаговка;
  • Луганская область - Счастье, Старобыльск;
  • Одесская область - Одесса, Хлебодарское;
  • Полтавская область - Полтава;
  • Сумская область - Сумы, Ромны;
  • Харьковская область - Чугуев, Харьков, Харьковское;
  • Хмельницкая область - Дунаевцы.
Предприятия, поставляющие тепло в эти города, задолжали немалые суммы. Предприятиям нужно оплатить "Нафтогазу" около 406 миллионов гривен. Известно, что крайний срок оплаты был вчера, 30 января. Стоит ожидать, что "Нафтогаз" может прекратить поставлять ресурсы должникам. Полный список предприятий: 

Фото - Нафтогаз

Пост в телеграмм-канале

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее в Кабинете министров Украины рекомендовали пересчитать тарифы на коммунальные услуги из-за цены на газ. Теперь же премьер-министр Алексей Гончарук поделился результатами этой процедуры. Стало известно, на сколько меньше заплатили украинцы. 
 
Также сообщалось, что в Кабинете министров Украины работают над постановлением касательно стоимости определенного перечня медицинских услуг в стране. Стало известно, сколько средств жителям Украины придется тратить на свое лечение в больницах.