В КНР ученые-вирусологи разработали новый экспресс-тест для диагностики коронавируса 2019-nCoV. С учетом того, что вспышка опасного недуга вышла далеко за границы Китая, а количество заразившихся приблизилось к 10 тысячам, новый тест будет весьма полезен для сдерживания эпидемии. Украина тоже заинтересована в приобретении тест-систем для диагностики. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Диагностика, фото: Мир 24
Диагностика, фото: Мир 24

Первая партия тест-наборов уже отправилась в провинцию Хубэй, которая сильнее других пострадала от нового вируса. Экспресс-тесты оказалось удобно транспортировать, они являются высокочувствительными и действительно очень быстрыми. В течение 8−15 минут можно узнать ответ, заразился ли человек вирусом. Это очень важно, так как в первые 14 дней после попадания вируса в организм недуг может протекать без симптомов. Человек выглядит здоровым, являясь при этом распространителем инфекции.

Как стало известно, экспресс-тесты были созданы совместно Китайским национальным институтом по контролю и профилактике вирусных заболеваний и фирмой из города Уси (восточная провинция Цзянсу).

Стоит напомнить, что по последним сведениям, в Китае коронавирусом нового типа заразились 9780 человек, 213 умерли от осложнений недуга. Еще 178 человек заболели за пределами Китая. В Европе в перечень заболевших попал ребенок.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что согласно индексу готовности стран к вспышкам эпидемии или пандемии, Украина находится на 94 месте. Примерно на таком же уровне ситуация в Зимбабве, Иране и Нигерии. Готовность нашей страны противостоять эпидемиям международные эксперты оценили как «ниже среднего».

Также «Стена» сообщала, что паника на фоне вспышки нового типа коронавируса для некоторых граждан стала способом заработка. Так, на разных сайтах объявлений уже начали появляться предложения о продаже вакцины от коронавируса, которую пока ученые даже не создали. Авторы объявления отмечают, что так называемую "вакцину" создали "специалисты" из Израиля, а также утверждают, что в Украине уже началась эпидемия вирусной пневмонии, несмотря на то, что в нашем государстве не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.