Напомним, что не так давно стало известно о вспышке коронавируса в Китае. Между тем, болезнь стала распространяться по разным странам. Также стоит отметить, что специалисты из Всемирной организации здравоохранения заявили о чрезвычайной ситуации. По этому поводу поделился важно информацией и Алексей Гончарук, премьер-министр Украины.

Алексей Гончарук, фото - Факты
Алексей Гончарук, фото - Факты

Соответствующее заявление он сделал в своем телеграмм-канале. По словам премьер-министра, он поручил представителям Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, а также Министерства инфраструктуры разработать специальный план касательно эвакуации граждан нашей страны с территории КНР. Это связано со вспышкой в Китае опасного коронавируса. При этом разработать планы премьер-министр просит оперативно: документы должны быть у него на столе уже в понедельник, 3 февраля, пишет он в социальной сети.
 
Кроме того, Алексей Гончарук отметил, что также должны быть усилены оборонные и профилактические мероприятия для избежания распространения нового заболевания на территории Украины. Премьер-министр также настаивает, что необходимо разрабатывать  Национальный план противоэпидемических мер реагирования из-за вспышки вируса в Китае. В написанию такого плана он хочет привлечь специалистов из Министерства здравоохранения, Министерства Внутренних Дел, Министерства образования, Министерства инфраструктуры, а также сотрудников других государственных служб.
 
Премьер-министр обозначил, что на данный момент в нашей стране не зафиксировали не одного случая заболевания этим недугом. Однако Алексей Гончарук убежден, что правительство должно быть готово к любому исходу событий.

Пост премьер-министра Алексея Гончарука

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пассажиры рейса Китай-Украина рассказали, как их встретили на родине. По словам украинских туристов, на борт поднимались люди без масок, что нарушает правила безопасности. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что в Китае вспыхнул коронавирус, который уже начал распространятся в разных странах. Специалисты советуют следить за гигиеной и регулярно вымывать руки. Кроме того, стало известно, как правильно в подобной ситуации выбирать маску.