Напомним, что не так давно между Украиной и страной-агрессором был проведен обмен пленными. Последняя такая процедура произошла в конце 2019 года. Вот только как оказалось, несколько освобожденных оккупантов куда-то бесследно исчезло.

Освобожденные террористы не вернулись на Донбасс, фото - Медуза
Освобожденные террористы не вернулись на Донбасс, фото - Медуза

Как передает новостной портал РБК-Украина, известно, что в списках значились имена 124 оккупантов. Тем ни менее, согласно обнародованной информации, на оккупированную пророссийскими боевиками территорию прибыли только 122 человека. Блогер из Донецка Макс Баринов обратил внимание на то, что двое освобожденных оккупанта куда-то пропали.
 
По словам блогера, на Донбассе ничего точно неизвестно, так как вся информация тщательно скрывается. При этом он подчеркнул, что официальных данных нет. Известно только, что освободили 124, а вернулись - только 122 человека. Макс Баринов отметил, что в местных телеграмм-каналах появляется информация о том, что, мол, этих двоих освобожденных отправили на некую проверку.
 
Согласно слухам, рассказал блогер, оккупанты проверяют двух освобожденных людей, так как могут предполагать, что их "завербовали представители Службы безопасности Украины". Кроме того, встречаться с родственниками этим людям строго запрещено. При этом даже различные "передачки" от близких не принимаются оккупантами. Блогер отметил, что из-за таинственности вокруг этой ситуации по Донбассу уже распространяются слухи, что этих двух человек могут пытать. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украину с официальным визитом прибыл государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Во время общения с прессой представитель США сделал несколько заявлений касательно Крыма и России. В Кремле его позиция явно не понравится никому.
 
Также сообщалось, что многие жители Донбасса имеют доступ к сепаратистским каналам, которые представители террористов используют для пропаганды. В результате украинские власти решили, что нужно такие телеканалы глушить. Появились подробности ситуации.