Народные умельцы никогда не переведутся на нашей земле. Принято считать, что главная страсть в жизни настоящего мужчины - автомобиль. Если же у него еще и руки "золотые", то из старенького советского автомобиля можно сделать настоящий шедевр, а если их двух - так вообще "бомба". Например, в Харькове еще при СССР создали необычный вэн и он до сих пор на ходу, пишет ТопЖыр.

Девятка, скриншот YouTube
Девятка, скриншот YouTube

В сети показали, что будет, если скрестить Москвич и "Девятку".

Об уникальном автомобиле поведал исследователь ретро авто Федор Кучмась. В основе авто лежит Москвич-2141, у него же позаимствовали и ряд внешних деталей вроде фар. А вот фонари – от ВАЗ-2109.

Фото topgir.com.ua

Счастливый хозяин микроавтобуса работает на СТО и поддерживает его на ходу, однако не часто на нем ездит. Известно, что на машине стоит газовая установка. Оригинально выполнена полностью стеклянная дверь багажника. Часто народные умельцы превосходят самих себя, создавая невероятные шедевры из привычных моделей авто и этот вэн тому подтверждение.

Фото topgir.com.ua

Фото topgir.com.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в одном из сообществ, посвященных автомобилям подписчики активно обсуждали выпущенный в советское время спорткар "Спорт 900". К сожалению, на опубликованных снимках данная модель автомобиля, сохранившаяся до наших времен, находится в плачевном состоянии. Подписчики обеспокоились, какой же будет дальнейшая судьба этого автомобиля. Владелец намерен ее отреставрировать, но ремонт влетит в копеечку.

Также сообщалось, что народные умельцы воплотили в жизнь машину из мультфильма "Простоквашино". Ту самую маленькую синюю машину, которую папа дяди Федора настойчиво пытался отремонтировать в квартире.  Сама по себе модель ЗАЗ-965 достаточно маленький автомобиль, но в мультфильме он совсем крошечный. Однако, умельцы смогли укоротить "Запорожец" таким образом, чтобы это максимально приблизило его вид к мультяшному автомобилю.