Руководство соцсети Facebook намерено решительно бороться не только с неправдивыми новостями о путях и скорости распространении коронавируса 2019-nCoV, но и с публикациями, в которых будут содержаться призывы к неэффективным способам лечения вирусной пневмонии.

Facebook будет удалять фейковые посты о коронавирусе
Facebook будет удалять фейковые посты о коронавирусе

В Facebook намерены дать бой фейковым новостям о коронавирусе 2019-nCoV, которые с помощью соцсети попытаются распространять пользователи. О том, что социальная сеть будет удалять все новости, которые будут касаться несуществующих методов лечения коронавирусной инфекции, содержать призывы к отказу от мер предосторожности или популяризировать так называемую "теорию заговора", сообщила пресс-служба Facebook.

Вместо фейков об эпидемии Facebook, наоборот, намерен популяризировать научный подход и регулярно оповещать пользователей об истинном положении дел с эпидемией коронавируса, а кроме того, предлагать официальные новости Всемирной организации здравоохранения в ответ на поисковые запросы о китайском коронавирусе. 

Один из фейков о коронавирусе связан с бананами, через которые якобы передается инфекция. Фото иллюстративное

Стоит отметить, что с каждым днем в соцсетях прибавляется "теорий заговора", вроде той, согласно которой коронавирусом можно заразиться через бананы, или информации об альтернативных "методах лечения" - например, фейк о том, что с профилактическими целями мужчинам следует ежедневно употреблять большое количество крепких алкогольных напитков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Facebook, YouTube, Google и других интернет-гигантов в Украине хотят обязать платить 20% налог на добавочную стоимость.

Также ранее сообщалось о том, что по данным СМИ, в Офисе президента активно обсуждают возможную блокировку мессенджера Telegram в связи с тем, создатель и владелец ресурса Павел Дуров может отказаться деанонимизировать отдельные каналы.