С первым днем февраля про одну из услуг телекоммуникационного оператора "Укртелеком" можна будет забыть. Речь идет о таксофонах, которые давно уже утратили свою актуальность. Об этом пишут Українські новини.

Укртелеком ликвидирует таксофоны, фото: скриншот с YouTube

Компания "Укртелеком" сообщила о том, что с 1 февраля таксофоны, установленные на улицах страны, больше не будут работать, так как оператор прекратил их обслуживание. Эту новость сообщили в пресс-службе компании. Главной мотивацией сотрудников "Укртелекома" в данном решении стала жестокая конкуренция таксофонного сервиса с услугами мобильных операторов страны и популярными мессенджерами, которыми активно пользуются граждане Украины. Оператор также предоставил статистику по этому вопросу, согласно которой еще в 2017 году каждый месяц украинцы связывались с помощью таксофонов на протяжении приблизительно 900 тысячи минут, но за два года этот показатель заметно снизился и уже в 2019 году такие разговоры заняли менее 380 тысяч минут.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 февраля в нашей стране было 4800 таксофонов, на каждый из которых припадает всего 2,5 минуты разговоров на протяжении одних суток. При этом обслуживание этих аппаратов начало приносить убытки компании, поскольку все оборудование для таксофонов изготавливают за границей. Нужно напомнить также, что и сама технология давно устарела, а жители страны отдают предпочтение более комфортной мобильной связи. Еще одним минусом таксофонной связи являются запросы к "Укртелекому" отдельной платы за установку апаратов в определенных организациях. Именно поэтому в компании приняли решение ликвидировать утративший свою актуальность сервис.

Ранее "Стена" писала, что Александр Комаров является президентом самого востребованного и самого дорогого мобильного оператора «Киевстар». Он сообщает, что в течении следующего года компания не планирует резко повышать плату за пользование тарифами.

Напомним, что  один из самых крупных украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" не будет поднимать тарифы на фиксированную телефонную связь с 1 января 2020 года по причине социальной важности этой услуги. Об этом проинформировали в пресс-службе компании.