В Запорожье модеринизировали учебно-боевой истребитель Су-27УБ, который уже поступил на вооружение ВВС ВСУ.

В Запорожье модернизировали истребитель СУ-27УБ. Фото: YouTube
В Запорожье модернизировали истребитель СУ-27УБ. Фото: YouTube

На Запорожском авиаремонтном заводе восстановили учебно-боевой истребитель Су-27УБ, продлив, таким образом, срок его эксплуатации на 12 лет. Крылатую машину не только капитально отремонтировали, но и модернизировали, а также заменили двигатели, сообщает Армия Inform.

По данным издания, отреставрированный самолет был передан на вооружение одной из бригад тактической авиации Военно-воздушных сил ВСУ, которая задействована в системе противовоздушной обороны Украины. Благодаря тому, что на вооружении бригады появился модернизированный истребитель Су-27УБ, летчики смогут повысить свое мастерство, а также нарастить эффективность боевой подготовки.

В Запорожье на 12 лет продлили срок служения истребителя Су-27УБ. Фото: Армія Inform.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Луганской области в рамках учений ВСУ испытали реактивную систему залпового огня "Смерч".

Стоит отметить, что истребитель Су-27УБ является учебной вариацией самолета-истребителя Су-27, однако в случае необходимости может использоваться как боевая машина, поскольку мало чем отличается от оригинального истребителя. На вооружении ВВС Украины истребитель состоит с 1992 года, оригинальная версия является основным самолетом истребительной авиации страны. Примечательно, что Су-27 способен не только вести бой с летательными средствами и крылатыми ракетами противника в воздухе, но и поражать наземные, а также морские объекты. В настоящее время на вооружении ВВС ВСУ состоит около 60 таких машин.

Также ранее сообщалось о том, что в США дали экспертную оценку вооруженным силам Российской Федерации, заявив, что в случае масштабного столкновения с силами противника российская армия продержится всего несколько часов.