Вооруженные силы Украины регулярно проводят учения на территории нашей страны. Стало известно, что для таких мероприятий украинская армия получила новую технику. Таким обновлением можно гордиться. В сети появилась подробная информация.

Су-27УБ, фото - РБК-Украина
Су-27УБ, фото - РБК-Украина

Как передает новостной портал РБК-Украина, речь идет о Су-27УБ. Это сверхмощный истребитель. Известно, что модернизированный учебно-боевой самолет уже находится у представителей Вооруженных сил Украины. Сообщается, что сотрудники Запорожского государственного авиаремонтного завод "Мигремонт" передали технику Бригаде тактической авиации Воздушных сил.
 
Отмечается, что специалисты провели модернизацию Су-27УБ. Кроме того, в самолете был заменен двигатель. Также на заводе занимались и другими ремонтными работами этой техники. Отмечается, что благодаря этому истребитель может пробыть в эксплуатации еще как минимум 12 лет. Известно, что Су-27УБ - это полноценная модификация самолета Су-27. Основным отличием называют количество мест в истребителе: в модифицированном самолете их два. Тот факт, что мест стало больше, позволит использовать такую технику в период, когда военнослужащие будут заниматься обучением пилотов.
 
Примечательно, что наличие сразу двух мест на борту Су-27УБ намного лучше, чем одно место, еще и потому, что у истребителя большая дальность, а также возможность довольно продолжительного полета. Украинские военнослужащие отметили, что благодаря такой модернизированной технике в Вооруженных силах смогут еще эффективней обучать пилотов. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Вооруженных сил Украины рассказали о том, какие потери понесли пророссийские боевики за январь 2020 года. Как оказалось, нашим защитникам удалось и уничтожить военную технику оккупантов. Появились детальные подробности о ситуации на Донбассе.
 
Также сообщалось, что офицеру штаба Сухопутных войск сделали выговор. Как оказалось, причина в том, что военный написал пост с критикой в адрес Владимира Зеленского, президента и главнокомандующего. Пользователи социальных сетей возмущены ситуацией.