Согласно календарю, наступил последний зимний месяц - февраль. Традиционно, украинцам с началом месяца стоит готовиться к ряду изменений 

Отключение отопления, фото: www.en-news.com.ua

О самых важных, которые коснуться каждого гражданина нашей страны, расскажет в своем материале Обозреватель. 

Несмотря на то, что цены на газ правительство снизило, уровень задолженности продолжает расти. Уже с 1 февраля жителям ряда украинских городов грозит неприятная перспектива остаться вообще без отопления.  

Согласно данным, под угрозой находятся жители Одессы, Кривого Рога, Днепра, Полтавы, Харькова, Сум и еще ряда городов. Местные теплокоммунэнерго до 30 января должны были погасить задолженность перед НАК “Нафтогаз Украины”. Если же этого не произошло, то уже с понедельника люди могут остаться с холодными батареями. 

Общая сумма задолженности на данный момент составляет 406 млн гривен. После того, как эта сумма будет уплачена, “Нафтогаз” сможет поставлять газ для нужд населения. Согласно данным, с 24 января 19 из 37 проблемных компаний заплатили “Нафтогазу” за газ, поэтому там проблем с поставками не должно быть. 

Также с 1 февраля украинцы уже не смогут воспользоваться таксофоном. В “Укртелекоме” объяснили, что население редко ими пользуется и по этой причине они стали убыточными. Украинцы стали все чаще отдавать предпочтение мобильной связи или мессенджерам. 

Правительство Украины ранее анонсировало запуск с февраля программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Представители мелкого бизнеса смогут взять кредит в размере до 1,5 млн грн на создание или расширение бизнеса. По прогнозу премьер-министра Украины, эта инициатива позволит создать в Украине около 90 тысяч легальных рабочих мест.

Владимир Зеленский, фото: 5 канал

Уже с 25 февраля Национальный банк Украины запустит в оборот новую купюру номиналом в 200 грн. Дизайн новой банкноты будет соответствовать стилистике современных. 

Новый дизайн 200 гривен, фото: НБУ

Новый дизайн купюры номиналом в 200 гривен, фото: НБУ

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Также изменятся правила аренды имущества. Передача в аренду будет проходить с помощью передачи права на имущество на электронном аукционе. Более того, будет создана база публичных списков имущества, которое сдается в аренду. Стартовая арендная плата будет связана с балансовой стоимостью имущества по данным на последнее число месяца. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился важной информацией в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал на ковер премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.