Сезонная эпидемия гриппа и сопутствующих острых респираторно-вирусных инфекций объявлена уже в нескольких областях Украины, из-за чего школьников в ряде городов отправили на вынужденные каникулы.

В Днепропетровской области из-за гриппа закрыли ряд школ. Фото: YouTube
В Днепропетровской области из-за гриппа закрыли ряд школ. Фото: YouTube

Школьники в Днепропетровской области не будут посещать занятия на протяжении определенного периода - в областном центре и ряде крупных городов области учебные заведения закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе  Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, вынужденное прекращение учебного процесса затронет свыше 69 тысяч школьников в Никополе, Кривом Роге, Желтых Водах и Покрове. Всего в области закрыто 123 школы и 676 отдельных классов. 

В пресс-службе ОГА отметили, что решение о закрытии учебного заведения на карантин принимает, исходя из эпидемической ситуации и количества заболевших детей, школьная администрация.

Стоит также отметить, что в ряде других областей и крупных городов Украины в связи с эпидемией гриппа также начался карантин в учебных заведениях. Так, школы уже закрыты в Одессе, Житомире, Сумах, Мариуполе, и, частично, в Киеве, а в Кропивницком и Ужгороде карантин начнется на днях и продлится от нескольких дней до двух недель.

В ряде областей Украині все школі закріли на карантин. Фото: 1+1

Напомним, что в двух областях Украины - Днепропетровской и Черкасской - количество заболевших гриппом людей превысило эпидемический порог, из-за чего в обоих регионах была объявлена эпидемия. Только за последнюю неделю гриппом и ОРВИ в Украине заболели свыше 146 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине из-за эпидемии гриппа и угрозы эпидемии китайского коронавируса массово скупают медицинские маски, из-за чего цена на них увеличилась, а сами маски вскоре могут оказаться дефицитом.

Также ранее сообщалось о том, что эпидемический сезон в Украине уже превышен на 1.5%, однако разгар эпидемии, согласно прогнозам медиков, еще впереди.