На сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ существенно превышен в Днепропетровской и Черновицкой областях. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Карантин, фото: Новий день
Карантин, фото: Новий день

В двух регионах Украины уровень заболеваемости гриппом существенно превысил эпидемический порог. По этой причине в них объявлена эпидемия. 

Так, в Днепропетровской области за последнюю неделю количество больных возросло на 44% — к услугам врачей обратились свыше 26,5 тыс. человек, большинство из них — дети. Почти 99 тыс. несовершеннолетних были отправлены на карантин.

По причине роста заболеваемости 944 отдельных класса и 191 школа закрылись на карантин.

Также эпидемия объявлена в Черновицкой области. Там эпидемический порог превышен почти на 33%.

За неделю заболеваемость возросла на 39,2%.

При этом в городе Черновцы показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 50%. 

В целом по региону за неделю выявлен 5891 случай ОРВИ, в том числе 4118 — среди детей. Госпитализированы 124 больных, в том числе 105 детей. 

Ранее в Минздраве сообщили, что эпидемический порог заболеваемости гриппом в Украине был превышен на 1,4%. Отмечалось, что в трех регионах зафиксирован средний эпидемический уровень активности — это Житомирская, Тернопольская и Хмельницкая области.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения считают, что Украина способна побороть эпидемию коронавируса. Об этом рассказал представитель организации в Украине Ярно Хабихт в ходе брифинга в Киеве. Представитель организации сообщил, что наибольшее беспокойство там вызывает возможность попадания вируса в государства со слабо развитой системой здравоохранения.

Также «Стена» сообщала, что по причине молниеносного распространения коронавируса, выявленного в Китае, врачи во всем мире призывают соблюдать элементарные правила безопасности. Одной из форм защиты от заражения вирусом является маска. Но в МОЗ предупредили, что передача нового коронавируса между людьми происходит не только воздушно-капельным путем, поэтому маска не дает абсолютной защиты.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще