В Украине разрабатывается своя система определения коронавируса. Алексей Данилов, глава СНБО заявил, что украинские медики разрабатывают собственную систему тестирования смертельной болезни.

Украинские ученые создают тест на коронавирус
Украинские ученые создают тест на коронавирус
Тест будет готов в ближайшее время Скриншот: видео

Украинские ученые работают над тем, чтобы в ближайшее время создать свою собственную систему тестирования для выявления коронавируса, пишет информационный портал "Українські новини". 

"Наши ученые на самом деле занимаются разработкой своих собственных тест-систем. Уже в среду, 5 февраля планируется запустить собственную украинскую тест-систему", - заявил глава СНБО.

Глава Совета нацбезопасности напомнил, что 20 января китайские ученые предоставили все необходимые данные для того, чтобы все желающие могли заниматься созданием систем диагностики коронавируса. Украинские тесты будут готовы в ближайшем будущем.

Также Данилов отметил, что в Ухани находится более 50 человек с Украины, к сожалению, пока длится карантин, и город заблокирован военными, эти люди никак не могут вернуться в Украину. Карантин в Ухани предположительно продолжили еще на неопределенное время. Людей просят не выходить на улицу без причины, соблюдать повышенные меры гигиены.

Секретарь нацбезопасности сказал, что с украинцами, запертыми в эпидемиологическом городе постоянно работают представители украинской власти, посольство Украины в Китае. Они контактируют с теми, кто зарегистрирован в посольстве.

Портал "Стена" сообщал, что гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин утверждает, что отправка на карантин прибывших из КНР пассажиров не  эффективна, как мера по сдерживанию коронавирусной инфекции.

На сайте "Стена" мы писали о том, что в Италии из-за подозрения на заболевших коронавирусом в порту застрял лайнер с пассажирами. В итальянских СМИ пишут, что паника возникла из-за того, что у 54-летней пассажирки круизного лайнера, гражданки Гонконга и ее мужа началась горячка.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще