С каждым днем количество заболевших на коронавирус в Китае растет, уже подтверждены 170 летальных случаев. В Сети появляются различные пугающие видео с города Ухань, откуда и пошла вспышка опасной болезни.

Круизный лайнер Коста Смеральда, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, в Италии из-за подозрения на заболевших коронавирусом в порту застрял лайнер с пассажирами, сообщает BBC. 

В итальянских СМИ пишут, что паника возникла из-за того, что у 54-летней пассажирки круизного лайнера, гражданки Гонконга и ее мужа началась горячка. Их изолировали от остальных пассажиров, а на борт вызвали врачей. 

Пассажирам корабля и членам экипажа Costa Smeralda в порту Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима запретили покидать судно. Всего на лайнере находится шесть тысяч пассажиров и приблизительно одна тысяча членов экипажа. Результаты теста показали, что супруги не заразились коронавирусом.

Случаи заражения на коронавирус уже зафиксированы в 15 странах мира, многие ввели карантин. По состоянию на 29 января уже зарегистрировано 7711 больных, большинство из них в Китае.  Корабль "Коста Смеральда" является пятым по размерам круизным лайнером в мире. Из-за задержки, лайнер будет вынужден пропустить одну из запланированных остановок. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что компания Facebook заявила о намерении бороться с неправдивыми новостями, связанными с коронавирусом. В частности, это будет касаться путей распространения вируса и способов лечения вирусной пневмонии. Пока лекарства от этого заболевания нет. Также это правило будет касаться и сообщений, в которых популяризируется "теория заговора". Компания пообещала информировать пользователей об истинном положении дел и предлагать официальные новости ВОЗ.

Также "Стена" писала, что из-за эпидемии гриппа, а также страха возможностью заразиться смертельным коронавирусом из Китая, украинцы массово покупают в аптеках медицинские маски. Согласно данным, если в год компания-производитель продает 2 миллиона масок, то такое количество было распродано всего за последнюю неделю.