После убийства иранского военного деятеля  Касема Сулеймани военные силы Соединенных Штатов Америки не собираються прекращать агрессию в отношении террористических лидеров и продолжают совершать попытки их ликвидации. В этот раз воздушный удар пришелся по Аравийскому полуострову, где пребывал лидер террористов, принадлежащих к организации "Аль-Каида". Об этом пишет Обозреватель.  

Военные США атаковали лидера Аль-Каиды, фото: скриншот с YouTube

Военные воздушные силы Соединненных Штатов Америки атаковали возможное  местопребывание главы "Аль-Каиды" Касима аль-Рими. Удар был нанесен по Аравийскому полуострову, о чем сообщил один из представителей Пентагона. При этом в Министерстве обороны Америки не указали информацию о ликвидации лидера террористической организации. В Пентагоне уточнили, что соответствующие сообщения о смерти 41-летнего Касима аль-Рими уже поступили, но официального подтверждения этого факта пока нет. "Хотя нам известны сообщения о смерти лидера АКАП Касима аль-Рими, Министерству обороны нечего сказать по этому вопросу", – отметил министр обороны Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах Америки уже давно собирали данные о главе "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове, за которые даже предлагали высокое материальное вознаграждение в сумме 10 миллионов долларов. Вся полученная информация была направлена на разведку и воздушное наблюдение за Касимом аль-Рими, которые продолжались на протяжении последних месяцев вплоть до воздушной атаки Аравийского полуострова. 

Лидер Аль-Каиды Касим Аль-Рими, фото: скриншот Обозреватель

Все действия Соединенных Штатов Америки направлены на ликвидацию одной из самых опасных группировок террористов и предупреждение их преступной деятельности против Америки, в частности, организации террактов на ее территориях. Отметим, что в Совете Безопасности ООН  Касима аль-Рими причисляли к лицам, на которых ложаться международные санкции за их противозаконную террористическую деятельность.  

Ранее "Стена" писала, что  по всему миру происходят разные события, а в некоторых странах ведутся войны. Украинцы вынуждены защищать землю от пророссийских оккупантов на Донбассе, в Ираке воюют против представителей террористической организации ИГИЛ, а отношения между Ираном и США начали обостряться. Эксперты в области дипломатии рассказали, где может развязаться третья мировая война.

Напомним, что  общественность США все более критично относится к политике Дональда Трампа по Ирану после того, как он приказал войскам ликвидировать иранского военного командира; еще больше граждан страны ожидают, что США начнут войну с Ираном.