Мы не раз рассказывали о работе мошенников на территории страны. В этот раз жертвами могли стать народные депутаты Верховной Рады. 

В офисе генерального прокурора Украины предупредили чиновников о новой мошеннической схеме, сообщает Страна. 

Неизвестные лица стали присылать народным избранникам сообщения от имени генерального прокурора и осуществлять телефонные звонки с требованием взятки. Преступники уверяют, что за определенную сумму вознаграждения они способны “решить” любой вопрос. 

Злоумышленники якобы звонят из приемной заместителя Руслана Рябошапки в другие учреждения. Они предлагают народным депутатам и другим должностным лицам решить кадровые вопросы в правоохранительных органах, но за определенное денежное вознаграждение. 

В Офисе генпрокурора предупреждают всех об опасности и заявляют, что общение  между сотрудниками ведомства с должностными лицами может происходить только в форме, которая предусмотрена законом. 

О фактах работы мошенников пресс-служба Офиса генпрокурора просит уведомлять, чтобы стало возможным установить лиц, причастных к данному нарушению и дать правовую оценку их действиям. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка обеспокоен недавним скандалом, в котором замешаны так называемые "пленки Гончарука". По его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому может грозить опасность. Рябошапка подчеркнул, что прослушка депутатов и высших должностных лиц является вопросом национальной безопасности. Генпрокурор отметил, что данную ситуацию нужно в срочном порядке регулировать на общегосударственном уровне. Он уже предложил, какие действия нужно срочно принять, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Также "Стена" писала, что в Национальном банке Украины показали, как выглядит фальшивая купюра номиналом в 200 гривен. Именно ее чаще всего злоумышленники  подделывают. У них это выходит так точно, что не все работники торговой сферы и простые украинцы смогут отличить фальшивку от настоящих денег. Секретами, как распознать подделку без специального оборудования поделился сотрудник НБУ.