Борислав Береза сделал сенсационное заявление относительно зарплат нардепов.

Экс-депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва заявил, что нардепы должны получать заработную плату как управленцы в коммерческих структурах, передает портал Обозреватель. Иначе влияние над украинским парламентом захватят олигархические структуры.

"Это топовые управленцы. Минимальная зарплата должна быть 100-150 тыс. грн. Я знаю, что это не нравится людям, но хочу сказать, что человек, который будет получать маленькую зарплату, всегда будет искать что-нибудь большее, чтобы кто-то доплати", – пояснил экс-депутат.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Данную сумму он назвал той, которая способна сделать человека независимым. Также по мнению бывшего депутата заработная плата должна быть мотиватором, а не предохранителем, ибо сама по себе она не способна сделать человека честным. Однако он заверил, что в стране есть честные, амбициозные люди, которых можно привлечь за такую зарплату.

Нардепам подняли зарплату, фото: скриншот с YouTube
Нардепам подняли зарплату, фото: скриншот с YouTube


Борислав Береза - украинский политик, общественный деятель, внефракционный народный депутат Украины VIII созыва, с конца февраля по конец декабря 2014 года - представитель «Правого сектора».

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году баллотировался как самовыдвиженец по 213 одномандатному избирательному округу (Киев, Деснянский район) и занял 1 место с результатом 29,44%.

Ранее "Стена" писала, что министр экономики Тимофей Милованов на пресс-конференции во вторник заявил, что не может общаться с журналистами, сославшишь на слабый иммунитет после операции. Он объяснил, что на выходные провел в частной клинике, где ему сделали операцию. 

Напомним, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились".