Человечество погибнет не из-за смертоносной эпидемии или Третьей мировой войны - наша цивилизация погибнет - и очень скоро - в результате природной катастрофы.

Мощные извержения вулканов погубят жизнь на земле. Фото иллюстративное, YouTube
Мощные извержения вулканов погубят жизнь на земле. Фото иллюстративное, YouTube

Аскет и дервиш Салман Салехигударза, которого в Иране считают пророком и, практически, святым человеком, заявил, что в течение ближайших пяти лет человечество погибнет. Причиной этого станут мощные извержения вулканов по всей планете, сообщает Обозреватель.

Конец света, по мнению "пророка", настанет не по велению Высших Сил - такой будет реакция самой планеты на действия людей. А начнется вулканический Апокалипсис, по мнению Салехигударза, с Востока.

"Человек стал врагом человека...Огонь и пепел ждет очень многих людей", - заявил пророк, в качестве первого сигнала наступления конца света приведший извержение вулкана Тааль на Филиппинских островах в средине января 2020 года.

Извержение вулкана Тааль на Филиппинах. Фото: twitter.com/rosiechaeng

Стоит отметить, что несмотря на довольно уединенную жизнь в горах Ирана, Салман Салехигударза довольно хорошо ориентируется в мировой политике, а также явно следит за новостями. Так, ранее "пророк" уже успел дать характеристики Дональду Трампу, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону. Знаком аскет и с последними новостями - в частности, начавшуюся в Китае эпидемию коронавируса 2019-nCoV он назвал наказанием человечеству за неразумные действия.

Салман Салехигударза. Фото YouTube

Впрочем, судя по тому, что накануне прошлогодних президентских выборов в Украине Салман Салехигударза "предсказал" победу действующему в тот момент президенту Петру Порошенко, "пророчества" мудрого старца стоит подвергать некоторому сомнению.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети обсуждают неизвестное ранее пророчество Вольфа Мессинга о трагическом будущем, ожидающем Россию.

Также ранее сообщалось о том, что живущие на священной для православных христиан горе Афон старцы чуть не прокляли известного рок-музыканта Сергея Шнурова за его клип "i_$uss" ("Иисус").