Украинцам дали возможность получить пенсии даже при отсутствии стажа.

По предварительным данным, к 2028-му 45% украинцев, которые достигли 60 лет, останутся без пенсии из-за отсутствия стажа, передает портал Вести.ua. Для них Пенсионный фонд предлагает два алгоритма.

Во-первых, можно доработать какое-то время, чтобы получить дополнительный стаж. Если у вас от 17 до 27 лет стажа, то придется поработать до 63 лет, а со стажем от 15 до 17 лет – до 65.

Можно докупить стаж или сделать добровольный взнос в Пенсионный фонд. В первом случае пенсионный фонд продает стаж украинцам рассчитывая стоимость месяца по формуле: 22% умножить на минимальную зарплату и умножить на два, что по состоянию на сегодня равно 2 078 грн.

Также можно подать заявление в Пенсионный фонд для добровольной оплаты минимального взноса. Он составляет двадцать два процента от минималки.

На сегодня в Украине действует солидарная пенсионная система, которая представляет собой  финансирование Пенсионного фонда путем взимания налогов и страховым взносов с трудоспособного населения.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube

Пенсионный фонд при этом сообщает, что у них катастрофически не хватает денежных средств, при это потребность в бюджетных дотациях увеличивается из года в год. 

Ранее "Стена" писала, что министр экономики Тимофей Милованов на пресс-конференции во вторник заявил, что не может общаться с журналистами, сославшишь на слабый иммунитет после операции. Он объяснил, что на выходные провел в частной клинике, где ему сделали операцию. 

Напомним, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились". 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще