Государственный бюджет не получил почти четверть от запланированной суммы.

Речь идет 13,8 миллиардах гривен, передает портал Главред. Размер поступлений составил 42,6 миллиарда гривен, что на 13,8 миллиарда гривен или на 24,5% меньше плана.

Минфин объясняет эту ситуацию более крепким обменным курсом гривны, низким уровня импорта и низкими тарифами на газ.

Деньги
Деньги
Деньги

При этом оперативные данные указывают на то, что прибыль госбюджета от налогов и сборов ниже росписи почти на шесть миллиардов. А при этом средства, поступившие на счет общего фонда государственного бюджета от налогов и сборов, которые контролирует Государственная таможенная служба, - на 7,9 миллиарда гривен ниже предполагаемого.

Бюджет
Бюджет

Совокупные заимствования в общий фонд составляют почти один миллиард гривен. Около семнадцати миллиардов гривен на внутреннем рынке, а погашение госдолга в гривне в январе составило 31,6 миллиарда.

Ранее в Госказначействе заявили о том, что государство получило средства от облигаций внешнего государственного займаобщей суммой в 1,25 миллиарда евро. Данная сумма пойдет на то, чтобы "подлатать" бюджет, однако глобально ситуацию она не исправит.

Напомним, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились". 

Также Стена писала, что в силу вступил закон, согласно которому, право собственности на полученные в предыдущие годы земельные участки от государства их владельцам нужно будет в обязательном порядке закрепить. В противном случае земельный участок отойдет в государственную собственность. В законе прописаны сроки, подтвердить собственность можно до 2025 года. 

 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще