После новогодних праздников все вспомнили, что весна уже не загорами, и нужно позаботиться о стройной фигуре. Канадские ученые выяснили, что один бокал красного вина по эффективности может сравниться с целым часом занятий в тренажерном зале. Об этом пишет changeua.com
 
Винный магазин, фото The Daily Wine Telegraph - LiveJournal
Винный магазин, фото The Daily Wine Telegraph - LiveJournal

Причина в том, что в вине есть ресвератрол, это вещество может взбодрить организм так же эффективно, как час занятий в спортивном зале.

Согласно руководителю исследования Джейсону Дайку, это открытие поможет тем людям, которые не имеют возможности ходить тренажерный зал. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее.

«Конечно, все мы не раз слышали о «здоровой» привычке выпивать бокал красного вина во время ужина, но большинство из нас никогда особенно не задумывались над тем, что это в действительности значит», – сообщают ученые.

Кроме того, красное вино уменьшает риск заболеваний. Секрет этого заключается в веществе, которое называется ресвератрол. Оно вырабатывается растениями в ответ на повреждение, обеспечивая работу его иммунитета и помогает ему выжить. Человеку этот антиоксидант поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и деменции. Он также защищает кожу от ультрафиолета, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и выводит холестерин. Другими словами, сплошной набор лекарств.

Напомним, в Соединенных Штата изменили правила для получения визы в Федеральном реестре. Согласно новым правилам, женщине могут отказать в получении туристической визы, если будет доказано, что она отправляется в США, чтобы родить там ребенка. Проверять эти факты будут представители американских консульств.

Ранее в США произошел необычный случай. Тысячи литров вина утекли в реку, впадающую в Тихий океан. Ситуация осложняется тем, что могут погибнуть водные насекомые, что осложнит питание обитающей в реке рыбе. Инцидент произошел в Северной Калифорнии (США) на винодельне Rodney Strong Vineyards. В "русскую" реку попало 441 тысяч литров. Отмечается, что этого Каберне Совиньон достаточно, чтобы заполнить более 500 000 бутылок.