Каждый год тысячи граждан разных стран участвуют в розыгрыше лотереи Green Card. И лишь нескольким счастливчикам удается осуществить мечту, и выиграть. Теперь в Соединенных Штатах ввели новые правила выдачи Green Card, и гражданство так просто не получить. Об этом сообщает РБК-Украина.

Дональд Трамп, фото mir24.tv
Дональд Трамп, фото mir24.tv

Верховный суд США согласился с инициативой администрации Дональда Трампа по введению более жестких правил для мигрантов. Теперь тем мигрантам, которые в будущем могут нуждаться в помощи от государства, могут отказать в выдаче вида на жительство.

Как известно, Трамп с самого начала своего президентства поддерживал более жесткую иммиграционную политику.

Ранее суд низшей инстанции заблокировал данное ограничение на время судебных разбирательств по поводу ее законности.

Отмечается, что противники нововведения называют его "тестом на состоятельность", они считают, что это увеличит пропасть между мигрантами из разных стран.

Ограничение Трампа поддержали пятеро судей, четверо проголосовали против.

Как известно, в США численность мигрантов, которые получает помощь от государства, не велика. Большинство из них не имеют на это права из-за миграционного статуса.

Правозащитники боятся, что нововведение будет отпугивать мигрантов от того, чтобы просить соцпомощь. В то же время критика считают, что такие нормы могут дать миграционным чиновникам право отказать в предоставлении легального статуса в США многим желающим.

Напомним, в Соединенных Штата изменили правила для получения визы в Федеральном реестре. Согласно новым правилам, женщине могут отказать в получении туристической визы, если будет доказано, что она отправляется в США, чтобы родить там ребенка. Проверять эти факты будут представители американских консульств.

Ранее в США произошел необычный случай. Тысячи литров вина утекли в реку, впадающую в Тихий океан. Ситуация осложняется тем, что могут погибнуть водные насекомые, что осложнит питание обитающей в реке рыбе. Инцидент произошел в Северной Калифорнии (США) на винодельне Rodney Strong Vineyards. В "русскую" реку попало 441 тысяч литров. Отмечается, что этого Каберне Совиньон достаточно, чтобы заполнить более 500 000 бутылок.