Молодые украинцы, по примеру своих юных соседей из большинства европейских стран, рано начинают стремиться к самостоятельности. Согласно данным опроса, немалый процент молодежи начинает работать или подрабатывать еще до достижения совершеннолетия.

данніе опроса показали, в каком возрасте молодые украинцы начинают искать работу. Фото: YouTube
данніе опроса показали, в каком возрасте молодые украинцы начинают искать работу. Фото: YouTube

Молодые украинцы зачастую стремятся найти свою первую работу еще до того, как им исполнится 18 лет - таких в нашей стране примерно 25%.  При этом к двадцати годам самостоятельно зарабатывать начинают еще 65%. Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного компанией OLX.

Примечательно, что многим - примерно 20% опрошенных - их первую работу помогли найти родители. Также немало молодых украинцев пользуются для этого протекцией близких людей - друзей и знакомых, которые либо подсказали подходящую вакансию, либо, работая сами, "замолвили словечко" перед начальством за будущего коллегу.

Большинство молодых украинцев впервые устраиваются на работу, никак не связанную с их будущей профессией. Фото иллюстративное, YouTube

Начать работать в сфере, хотя бы приблизительно связанной с будущей профессией, удалось 12% опрошенных, а вот практически 37% из них повезло больше - они сразу начали работать по профессии. Тем не менее, большинство, а именно - 51% опрошенных устраивались на работу, никак не связанную с получаемой в учебных заведениях специальностью.

Небезынтересно и то, что работать ради самостоятельного заработка в украине начинают 40% молодых людей. Ради первого трудового опыта работать идут еще 22%. А некоторые (их гораздо меньше, всего 3%) на свою первую работу вышли "за компанию" с другом или подругой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что электронные трудовые книжки, которыми в правительстве пообещали в ближайшее время заменить привычные всем бумажные документы, могут начать действовать в Украине уже в феврале.

Также ранее сообщалось о том, что ошибки или исправления в трудовой книжке могут иметь нежелательные последствия в процессе выхода человека на пенсию и начисления ему размера выплаты с учетом страхового и трудового стажа.