За истекшие сутки в зоне ООС на Донбассе в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погиб украинский военнослужащий, а еще двое получили ранения.

На Донбассе погиб военнослужащий ВСУ. Фото иллюстративное
На Донбассе погиб военнослужащий ВСУ. Фото иллюстративное

За истекшие сутки, 1 февраля, российские оккупанты на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате действий противника один защитник Украины погиб, еще двое получили ранения. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба штаба ООС.

Так, по данным штаба, оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", где противник обстрелял позиции ВСУ у населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Васильевка, Пески и Невельское, задействовав автоматические и противотанковые станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Командование оперативно-тактической группировки "Север" сообщает о девяти вражеских обстрелах в районе населенных пунктов Луганское, Ореховое, Новотошковское, Катериновка и Хутор Вольный. В этих секторах оккупанты применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и запрещенные Минскими договоренностями минометы.

Украинский военнослужащий подорвался на неустановленном взрывном устройстве. Фото иллюстративное

В результате обстрелов погиб один защитник Украины, еще один получил ранение. Третий военнослужащий получил боевые травмы, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве.

Отпугнуть оккупантов ВСУ удалось с помощью ответных действий, последовавших за обстрелом наших позиций - в штабе ООС утверждают, что в таких случаях ВСУ "дают адекватный ответ из разрешенного вооружения".

С начала 2 января в зоне ООС, по данным штаба, режим тишины не нарушался.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России основали политическую партию, во главе которой встали воевавший на Донбассе боевик, одиозный актер и голливудская знаменитость.

Также ранее сообщалось о том, что с начала 2020 года боевики на Донбассе потеряли 27 человек.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще