Появились данные о том, что между мобильными телефонами и раком щитовидной железы существует некоторая связь.

Об этом рассказывают Новости Ю.

Излучения вызывают онкологию, фото: Nakonu.com
Излучения вызывают онкологию, фото: Nakonu.com
Излучения вызывают онкологию, фото: Nakonu.com

О вредности мобильных телефонов говориться уже давно. И вот ученые сообщают, что телефоны в некоторых случаях могут увеличивать вероятность рака щитовидной железы. Из-за излучения, которым обладают мобильные телефоны, наносится вред здоровью людям, что обладают определенными генетическими вариациями.

Исследователями из Йельского университета было проведено испытание. Они обследовали более 900 человек. Во время проведения испытания было выделено 176 генов и найдено 10 однонуклеотидных полиморфизмов — это отличие последовательности ДНК. Они связаны с риском возникновения онкологических заболеваний.

Ученые утверждают, что люди, которые являлись носителями такого отклонения и пользовались мобильными телефонами, увеличивали склонность к развитию опухоли щитовидной железы злокачественного характера более чем в два раза.

Авторы исследования сообщают, что их исследование доказывает, что генетическая предрасположенность влияет на связь между использованием мобильного телефона и онкологическим заболеванием щитовидной железы.

Благодаря таким исследованием появилась возможность выявить людей из группы риска заранее и принять профилактические меры. А исходя из данных, уровень заболеваемости раком щитовидной железы растет с каждым годом.

Как сообщают, в Америке в прошлом году было зафиксировано почти 53 тысячи случаев, среди которых 2180 закончились смертью. Что касается опухоли щитовидной железы, то в большинстве случаев она встречается у женщин и возникает в более молодом возрасте, нежели онкология других органов.

Канадские ученые выдвигали свое мнение, по поводу онкологии. Они сообщают, что раком можно заразиться. Заболевание передается крошечными бактериями — микробиомами, которыми люди обмениваются друг с другом.

Недавно Стена сообщала, что медики предупреждают родителей о вреде растворимого кофе, которые иногда готовят на завтраки. Они утверждают, что до 16 лет стоит отказаться от растворимого кофе или растворимого кофе с молоком. Этот напиток агрессивно действует на нервную систему, вызывает бессонницу и гастрит.

Еще Стена информировала о том, что ученые доказали вред который приносят окурки. Им удалось доказать, что не только сами сигареты и их дым приносит огромный вред здоровью, а еще и окурки, что остаются после сигарет.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще