В связи с участившимися случаями противозаконных действий киберпреступников, совершающих свои преступления с помощью различных анонимных средств, отдел украинской полиции по борьбе с киберпреступностью предлагает использовать специальные скрипты для идентефикации потенциальных правонарушителей. Об этом пишет UBR.

В киберполиции разработали новый метод идентефикации украинских пользователей с  VPN с помощью специального скрипта, который предлагается установить на сайты некоторых украинских компаний. В частности, официальное предложение от киберполиции уже получили сотрудники одной из продуктовых it-компаний. 

Действия сотрудников интернет-полиции направлены на поимку киберпреступников, предпринимающих попытки вытащить ценную информацию с сайтов украинских компаний и различных интернет-ресурсов, или повлиять на их работу. Распространение специального скрипта, созданного в полиции поможет найти хакеров и других киберпреступников по ip.

 

Сотрудники департамента киберполиции Украины отмечают, что из-за участившегося использования интернет-преступниками сервисов для обеспечения анонимного пользования их выявление становиться довольно затруднительным процесом. Поэтому новый скрипт от киберполиции способен оптимизировать процедуру поимки хакеров.

В департаменте также отмечают, что эффективность данного процесса сможет обеспечить тесное сотрудничество с "частным сектором", и в киберполиции активно агитируют к установке своего продукта. 

Ранее "Стена" писала, что эксперты Агентства национальной безопасности обнаружили, что в операционной системе Windows существует серьезный недостаток, чем могут воспользоваться хакеры. Материалы об ошибке они отправили непосредственно в компанию Microsoft. Сообщается, что уязвимым оказался файл Crypt32.dll. 

Напомним, что согласно данным, представленным в американской газете The New York Times, незадолго до Нового года Главное Разведывательное Управление Российской Федерации предприняло попытку извлечь определенную информацию с сайта "Квартала 95", что подтверждает генеральный директор американской фирмы Area 1 Securit Орен Фальковиц.