В Украине анонсировано увеличение соцвыплат, которое затронет некоторые категории населения. Об этом сообщил адвокат Inpraxi Law Роман Кобец в комментарии 24 каналу. Данная информация была обнародована на аналитическом портале «Хвиля».

Соцвыплаты, фото: NewsOne
Соцвыплаты, фото: NewsOne

Также стало известно, что будет расширен перечень граждан, которые смогут претендовать на увеличение выплат.

Согласно тексту проекта закона № 2494, который был принят за основу Верховной Радой, на соцпомощь смогут рассчитывать дети, которые находятся под опекой либо попечительством.

Теперь претендовать на получение помощи смогут граждане, усыновившие ребенка, родители которого согласились на его усыновление.

Планируется увеличить размер помощи на детей, над которыми была установлена опека либо попечительство, с 2 до 2,5 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста, а на детей с инвалидностью — до 3,5 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

Общая максимальная величина государственной помощи — как и раньше с учетом повышения ее размера и не может превышать прожиточный минимум для семьи.

Перемены вступят в действие сразу после того, как будет принят закон. Прочие виды помощи будут оставлены без изменений.

— Все главные моменты, касающиеся порядка исчисления общего дохода, назначения и оказания помощи будет определять не закон, а постановления украинского правительства. Поэтому для внесения поправок, в том числе в части ухудшения, не потребуется принимать закон, а достаточно будет внести поправки в постановления Кабинета министров, — сообщил юрист Роман Кобец.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что кроме налогов, из зарплаты собираются отчислять процент в счет будущей пенсии. Делать это будут обязаны работодатели, а кроме них откладывать часть заработка на специальный счет будут и сами граждане Украины.

Также «Стена» сообщала, что ранее представители украинской власти сообщили о своей идее накопительной пенсии. Она состоит в том, что граждане Украины будут платить дополнительный налог.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще