Множество украинцев получили отказ на въезд в Польшу.

Количество их в прошлом году составило 58 500, это на 25% больше, чем годом ранее (46,7), передает портал Голос. Для тех, кто совершал авиаперелеты, эта статистика лучше. Главные причины отказов: неподтвержденная цель поездки, 34,9 тыс., нехватка средств - 12,8 тысяч. Темпы роста отказов замедлились с первого месяца нового года.

Причину таких отказов можно обнаружить в ужесточении контроля за границей после введение безвиза. Во-вторых, не все должным образом готовятся к поездке, игнорируя необходимость обосновать ее цель и ход.

Польша установит на границе с Украиной новую систему наблюдения. Фото: Укринформ
Польша установит на границе с Украиной новую систему наблюдения. Фото: Укринформ

Ну и последняя причина в несовершенной системе контроля, в которой не исключаются ошибки. Иногда польские пограничники отменяют въезд для украинцев по ошибки, особенно после введения безвизового режима, когда поток граждан Украины на границе заметно увеличилось.

При этом Польше хотят на протяжении 2020 года установить систему наблюдения за границей с Украиной, благодаря которой пограничники смогут отслеживать попытки ее незаконного пересечения.

В настоящее время известно, что на первых порах система наблюдения будет установлена не на всей польско-украинской границе, а только между населенными пунктами Корчова и Медика, что, впрочем, тоже немалый ее отрезок. 

Недавно Стена информировала, что Владимиром Зеленским был подписан новый указ. Благодаря ему был введен временный безвизовый режим для граждан Великобритании. Он начнет действовать с 31 января и продлиться до 30 января 2021 года. Британцы смогут въехать в Украину и находиться на ней в течение 90 дней на протяжении 180 дней. Как сказано в указе, безвиз вводится для развития и реализации партнерства между Украиной и Великобританией.

Еще Стена рассказывала о том, что огромное количество украинцев отправляются в соседние страны для дополнительных заработков. Как известно, украинцы выбирают Польшу и поэтому она является лидером. Но вот появилась информация, что ситуация может измениться и лидерство достанется Германии.