Разомлевшим от тепла и хорошей погоды украинцам придется экстренно "утепляться" - уже с началом новой рабочей недели в Украину придет похолодание, которое принесет с собой пасмурная и влажная погода.

В Украину придут похолодание и ночные заморозки
В Украину придут похолодание и ночные заморозки

Зима в Украине наконец-то решила напомнить о том, что за окном все-таки февраль, а не апрель - уже в понедельник жителям большинства регионов следует ждать ухудшения погоды и заметного похолодания. Правда, до морозов и снегопада дело снова не дойдет, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Согласно прогнозу погоды на 3 февраля, в большинстве регионов Украины столбики термометров опустятся на несколько градусов - максимальная температура воздуха будет достигать 6 градусов со знаком плюс, тогда как минимальной окажутся всего 2 градуса тепла. Чуть теплее, по словам Наталки Диденко, будет только на Юге, однако во всех областях следует ожидать неприятного и холодного сильного ветра.

Жителям Севера Украины стоит ожидать осадков - впрочем, дождь в течение дня может так и не начаться, но погода однозначно будет пасмурной. 

В Киеве в понедельник будет ветреная и пасмурная погода. Фото: facebook.com/tala.didenko

В Киеве понедельник также выдастся холодным и дождливым - столбики термометров не поднимутся выше четырех градусов тепла. Кроме того, жителям столицы стоит ожидать довольно ветреной погоды.

Наталка Диденко отмечает, что похолодание в понедельник будет только началом - на протяжении всей недели погода будет только ухудшаться и в Украине даже начнутся ночные заморозки, от которых все давно успели отвыкнуть.

Напомним, ранее сообщалось о том, что харьковский сурок-метеоролог Тимка ІІІ предсказал скорое наступление весенней погоды в течение нескольких ближайших недель.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики предсказали временное похолодание и несколько сильных метелей на протяжении февраля.