Группа индийских исследователей заявила, что ген китайского коронавируса 2019-nCoV содержит в себе четыре вставки, соответствуют ВИЧ- инфекции.

Коронавирус изучают ученые
Коронавирус изучают ученые
Индийские ученые исследовали ген китайского вируса Скриншот: видео

Результаты работы экспертов намекают на то, что вирус имеет искусственное происхождение, сообщает Golos-ua. В публикации отмечают, что в мире ученых возникли прения, и большинство указало, что исследования индийских ученых полноценным исследованием назвать нельзя. Они называют публикацию в источнике biorXiv не научной.

Весь мир медиков изучает ген смертельной болезни, скриншот: видео

И все же, известно, что имеется 4 похожих белка с двумя разновидностями ВИЧ –HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Участки схожего кода разорваны. Согласно трехмерной модели, они сворачиваются в сайт связывания рецептора. Образуется тот «шип», при котором коронавирус начинает «атаку» на клетки.

Некоторые участки кода не характерны для других вирусов из семейства коронавируса, что наталкивает на мысль об искусственном происхождении штамма.

Молекулярные биологи из Китая и Канады проследили эволюцию вируса 2019-nCoV, породившего вспышку пневмонии в Китае и ряде других стран, и пришли к выводу, что ее вызвал не один, а сразу два штамма этого вируса. 

Оказалось, что вирус возник не в начале или середине декабря, а гораздо раньше — примерно за три месяца или даже полгода до этого. Также биологи нашли уникальный набор мутаций в РНК одного из образцов 2019-nCoV, собранных в Ухане. Это однозначно указывает на то, что у этой вспышки вирусной пневмонии было как минимум два родоначальника.

Клетка зараженная коронавирусом, скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, банковская система Китая получит 173 миллиарда долларов для того, чтобы преодолеть экономические последствия коронавируса. Центральный банк Китая таким образом хочет добиться ликвидности в банковской системе, что обеспечит стабильность валютного рынка.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что  В Китае в провинции Хунань была зафиксирована вспышка еще одного респираторного вируса, птичьего гриппа H5N1. Люди пока не заражены, а вот на птичьей ферме вирус уничтожил половину всего количества птиц.  

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще