После развития темпов распространения коронавируса на территории Поднебесной весь мир обратил свой взгляд на события, разворачивающиеся с быстротой молнии в Китае. В связи с опасением распространения недуга в других странах мировое сообщество старается помочь китайским властям защититься от опасной пневмонии. Об этом пишет Европейская правда.

Защитные костюмы, фото: скриншот с YouTube

Еврокомиссия подала заявление, в котором говориться о том, что в Китай направляется 12 тонн защитного снаряжения, а также средств индивидуальной защиты, способных не допустить заражение коронавирусом. Помощь оказана Евросоюзом. "В качестве немедленной первой реакции страны-члены выделили в общем 12 тонн защитного снаряжения, которое уже на пути в Китай",- говориться в заявлении Еврокомиссии. Решение о предоставлении помощи было принято после того, как власти Китая обнародовали информацию о необходимости защитного снаряжения.

Кроме того, несколько дней назад в Еврокомиссии было принято решение направить 10 миллионов евро на все необходимые исследования этого типа вируса и разработку средств борьбы с ним.

Известно, что по состоянию на воскресенье, 2 февраля, с коронавирусом не смогли справиться уже 304 человека. Кроме того, 13 846 человек уже заболели коронавирусом, а за пределами Китая зафиксирована одна смерть от этого недуга: на Филлипинах умер мужчина, который прилетел туда из Ухани.

Главным симптомами на первом этапе заболевания являются лихорадка и сухой кашель, в дальнейшем перетекающие в проблемы с дыхательной системой, которые требуют немедленной госпитализации и лечения в стационаре.

Ранее "Стена" писала, что  власти Китая бросили все силы на экстренное строительство временных медицинских учреждений для борьбы с недугом. Строители начали работу 23 января и в воскресенье, 2 февраля, уже сдали готовый к приему пациентов объект.

Напомним, что со 2 февраля США вводит режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны, передает портал Буквы. Такое заявлением высказала министр здравоохранения США Алекс Азар. Теперь американцы, которые приезжают из Китая, проходят тщательное медицинское обследование. Те же американцы, кто побывал в китайской провинции Хубей, где началась вспышка вируса, будут направлены в двухнедельный карантин.