Украинцы все чаще стали жаловаться на услуги, который предоставляет ПриватБанк. Один из клиентов рассказал о своем негативном опыте, связанном с этим банком. 

Банкомат, фото: Скриншот YouTube

Примечательно, что инцидент произошел еще 27 декабря 2019 года, а поделился своим печальным опытом недовольный клиент 8 января, пишет Hyser. 

На сайте Минфина украинец написал, что 27 января с его банковской карты незаконным путем были списаны средства на общую сумму в 8400 тысяч гривен. При этом, они были сняты тремя транзакциями.  

Клиент возмущен тем фактом, что банк никак не уведомил его о списании сумм с банковской карты. Обычно, пользователь получает смс-сообщение, телефонный звонок и прочее. В этом же случае, украинец зашел в Приват 24 и заметил факт незаконного снятия денег. Произошло это спустя три часа после манипуляций мошенников.

Он связался с банком и объяснил ситуацию. По словам обманутого клиента, разговор не задался с самого начала. Сначала сотрудники банка пытались обвинить его, что якобы он сам оставил номер своей банковской карты, и разрешил списание с нее средств без уведомления на сторонних ресурсах. 

Скриншот сообщения

В итоге он услышал от сотрудников банка, что в данной ситуации они ему ничем помочь не могут. Средства, которые злоумышленники сняли с его кредитной карты, ему нужно будет вернуть. 

Пострадавший намерен обратиться в полицию, только он задается вопросом, как могли пройти платежи в данной ситуации. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что у пенсионеров стали требовать справку из банка с указанием  номера счетов по IBAN. Если нет справки, то пенсионер может и вовсе не увидеть выплат. Народный депутат Максим Бужанский рассказал, что с подобной ситуацией столкнулись пенсионеры в городе Днепр. Такое требование им озвучили в Пенсионном фонде. В некоторых областях о справках пенсионеры ничего не слышали, а в других уже столкнулись с этой проблемой.

Также "Стена" писала, что в текущем году "ПриватБанк" намерен выделить украинцам крупную сумму на развитие малого бизнеса. Финансовое учреждение намерено выплатить около 10 млрд грн предпринимателям на кредиты.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще