Мошенники в нашей стране не дремлют и постоянно придумывают новые способы для легкого заработка. В этот раз в скандале замешана компания “Новая почта”, которая занимается доставкой посылок по Украине. 

Мошенники отправляют фальшивые деньги клиентам через

Детали скандального разоблачения фальшивомонетчиков, а также о роли в этой истории компании “Новая почтарассказывает издание “Хвиля”. 

Медиа-эксперт Александр Глущенко рассказал об одной преступной схеме, которая действует на территории нашей страны. 

Недавно в популярной социальной сети Facebook появилась реклама, в которой предлагается доставка фальшивых денег. Стоит отметить, что ссылка ведет на Telegram-канал. 

Оказалось, что фальшивомонетчики предлагают украинцам купить поддельные купюры номиналом в 500 грн. В рекламе указано, что за одну тысячу гривен можно купить три тысячи поддельных купюр. При этом, мошенники активно дают консультации потенциальным клиентам и охотно отвечают на их вопросы. 

Передают заказанные поддельные деньги клиентам через “Новую почту”. Мошенникам эта компания удобна, ведь передвижение посылки можно отслеживать с помощью номера накладной заказа, который нужно ввести на сайте компании. 

Злоумышленники наладили свой бизнес так, что потенциальные клиенты оставляют им свои контактные телефоны менеджеру для консультации и дальнейшего оформления заказа.  

На Новой Почте отреагировали на ситуацию и сделали заявление: " За правилами компанії «Нова Пошта», клієнти не мають права відправляти грошові кошти у посилках. Згідно з Публічним договором, розміщеним на офіційному сайті компанії, «Нова Пошта» не зобов'язана здійснювати перевірку змісту відправлення і відповідності упаковки особливостям відправлення, вимогам чинного законодавства і державним стандартам. Беручи посилки для відправки, оператори в відділеннях «Нова Пошта» діють в рамках чинного законодавства України. Згідно ч. 2 ст. 917 Цивільного кодексу України відправник повинен пред'явити у встановлений строк вантаж, який підлягає перевезенню, в належній тарі та (або) упаковці; вантаж має бути також замаркований відповідно до встановлених вимог. Перевізник має право відмовитися від прийняття вантажу, що поданий у тарі та (або) упаковці, які не відповідають встановленим вимогам, а також у разі відсутності або неналежного маркування вантажу (ч. 3 ст. 917 ЦКУ). Якщо ми бачимо підозрілі вантажі, відразу повідомляємо в компетентні органи. Нам важливо, щоб наші клієнти і співробітники були в безпеці"

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что один из клиентов крупнейшего в Украине "ПриватБанка" поделился историей, как в один день с его банковской карты сняли крупную сумму денег. Сотрудники банка ничем ему не смогли помочь и даже наоборот сказали, что это его вина. Обманутый клиент возмущен, ведь ему не приходило уведомлений из банка о проведении операций с его банковской картой.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также "Стена" писала, что сотрудник Нацбанка Украины дал ценные советы украинцам, как различить фальшивые деньги от настоящих. При чем, сделать это можно без использования специальной аппаратуры. По его словам, чаще всего подделывают купюры номиналом в 200 и 500 гривен. Делают мошенники это настолько ловко, что фальшивые купюры сходу так и не распознать. Нацбанк постоянно мониторит ситуацию на наличие подделок в стране и информирует граждан.