Одесская гостиница отказалась принимать гостей из Китая из-за боязни коронавируса.

Речь идет о семиэтажном бутике-отеле «Калифорния», который находится в Одессе на Еврейской улице, передает Хвиля. На рецепшене было размещено объявление, в котором было сказано, что граждан Китая принимать гостиница отказывается.

Предположительно что руководство «Калифорнии» боится вспышки китайского коронавируса из города Ухань. Правозащитники считают, что данное объявление дискриминирует жителей Китая по национальному признаку, то есть якобы нарушают статью 161 УКУ.

Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube


Однако ряд стран ограничили въезд граждан Китая на свою территорию

Со 2 февраля США вводит режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны, Теперь американцы, которые приезжают из Китая, проходят тщательное медицинское обследование. Те же американцы, кто побывал в китайской провинции Хубей, где началась вспышка вируса, будут направлены в двухнедельный карантин.

С 1 февраля такие меры вводятся в Австралии. При этом иностранцы, которые были в Поднебесной в недавнее время, не смогут посетить Австралию. Граждане и постоянные посетители Австралии должны будут провести двухнедельный карантин.

Кроме этого, правительством России был внедрён запрет на туристические поездки граждан Китая в Россию. Ранее Япония, Пакистан и Италия также объявили о подобных ограничениях на поездки.

Ранее Стена писала, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики также дают советы по профилактике вирусного заболевания, подчеркивая важность частого мытья рук и термической обработки пищи. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.