Депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар успел горько пожалеть о том, что посоветовал пенсионерке, не знающей, как оплатить коммунальные услуги, продать "элитную собаку". Народный избранник даже успел извиниться за свои слова, однако саркастичные украинцы ошибок подобного рода так легко не прощают.

Евгений Брагар. Фото: YouTube
Евгений Брагар. Фото: YouTube

Пользователи украинского сегмента соцсетей вовсю изощряются в юморе относительно высказывания народного депутата от пропрезидентской фракции Евгения Брагаря, который предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Неосторожную фразу депутат обронил в пятницу, 31 января, а уже к воскресенью соцсети закипели от невообразимого количества мемов, фотожаб и шуток про коммуналку, собак и слуг народа. Некоторые пользователи, которых наиболее задело циничное высказывание депутата, предлагают продать самого Брагаря - по крайней мере, именно такое объявление появилось на OLX. Примечательно, что неизвестный автор оценил нардепа всего в 100 гривен.

Скриншот: OLX.UA

Шутят пользователи и относительно реакции самих собак на такое предложение Брагаря - в ход пошли фото животных с несколько обеспокоенными выражениями на мордах.

Скриншот: twitter.com/UAPopcorn

Коллаж: Facebook

Коллаж: Facebook

Весьма популярны также и мемы с котами, которые либо "ликуют" от того, что собака хозяев станет платой за коммунальные услуги, либо "переживают" из-за того, что вскоре настанет и их черед.

Скриншот: facebook.com/VladSh.UA

Немалый процент от общего количества шуток занимают посты, авторы которых выражают возмущение цинизмом и наглостью Брагаря. Так, против нардепа ополчился даже его коллега по фракции, еще один "слуга народа" Гео Лерос, в нецензурной форме охарактеризовавший умственные способности Евгения Брагаря.

А вот оппозиционный политик и глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко воспользовалась отличным поводом и предложила "избавить Украину от зе-невежества и зе-ценизма", продав по символической цене и оптом сразу всех "слуг народа", которые, по мнению политика, являются людьми "без мозгов и совести".

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп Брагар посоветовал пенсионерке из Кировоградской области продать собаку элитной породы для того, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.

Также ранее сообщалось о том, что оскорбленная советом Брагаря пенсионерка в ответ посоветовала депутату "продать мозги".