Известный украинский политик Николай Томенко рассказал немного интересных фактов об одном столичном памятнике архитектуры, который на сегодняшний день является самой обсуждаемой в столице. Речь идет о мосте Патона, который столичные власти так усердно стараются вывести со статуса культурных памятников и который так нуждается в капитальном ремонте. Об этом политик высказался на своей страничке в социальной сети Facebook.

Николай Томенко, фото: скриншот с YouTube

Первое, на что обратил внимание Николай Томенко,- это хронология собтий, связанных со скандальным мостом. В первую очередь политик отметил, что мост Патона был построен 66 лет назад и является цельной конструкцией, которой в 1994 году был присвоен статус памятника архитектуры. И с тех самых 90-х годов ведуться непрекращающиеся разговоры о потребностях его капитального ремонта. Первый качественный ремонт планировалось провести еще к "Евро-2012", и в период с 2010 по 2012 года здесь проводилась реставрация дорожного покрытия и другие поточные работы.

Мост Патона, фото: скриншот с YouTube

Спустя годы столичные власти решили провести очередной ремонт моста Патона в рамках Программы социального и экономического развития Киева на 2018-2020 год. Примечательно, что сумма, заложенная в этот проект, составила целых 20 миллионов гривен и начальная стадия ремонта уже стартовала. Но, как подчеркнул Николай Томенко, тот факт, что Министерство культуры старательно блокирует извлечение легендарного моста со статуса культурных памятников, сильно расстраивает команду мэра Киева. 

Мост Патона, фото: скриншот с YouTube

Главным, что заинтересовало политика, стал вопрос о том, кто именно в названном Министерстве сдерживает киевскую власть и защищает исторические "звездочки с колосками" и в какой период команда Кличка дала запрос на счет моста Патона.

Комментарий Николая Томенко, фото: скриншот с Facebook

Как подчеркнул Николай Томенко, такая ситуация с "транспортным хаосом" в столице выглядит как "дискусия между дебилами и врунами".

Ранее "Стена" писала, что  уровень поддержки потенциального кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского вырос - в настоящее время он является единственным серьезным конкурентом Виталия Кличка, занимающего пост городского главы с мая 2014 года.

Напомним, что  политический деятель и экс-нардеп Николай Томенко прокомментировал на своей Facebook странице деятельность мэра столицы Виталия Кличко и рассказал куда он тратит бюджетные средства.