Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. К несчастью, есть случаи летального исхода. Между тем, болезнь начала распространяться в других странах, а представители Всемирной организации здравоохранения объявили чрезвычайную ситуацию.

Медики нашли способ лечения коронавируса, фото - CTVBY
Медики нашли способ лечения коронавируса, фото - CTVBY

Как передает телеграмм-канал "Протесты в мире", в Таиланде медики совершили небывалый прогресс. Отмечается, что ко врачам поступил крайне тяжелый пациент с коронавирусом. В результате медикам удалось вылечить его всего за два дня - то есть, 48 часов. Вышло это у них при помощи такого подхода: они решили комбинировать при лечении противогриппозные и анти-ВИЧ препараты. Именно это и дало положительный результат.
 
Следует отметить, что из-за коронавируса некоторые города в Китае полностью изолированы: власти ввели военный режим из-за вспышки болезни. Помимо этого, мэр города Ухань, в котором и зафиксировали коронавирус изначально, решил подать в отставку. Городской голова признал публично, что не слишком оперативно отреагировал на опасную ситуацию.
 
Между тем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук не так давно требовал от различных государственных структур (Министерство инфраструктуры, Министерство иностранных дел, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и так далее) разработать свои планы борьбы с ситуацией. По словам главы Кабинета министров, в нашей стране еще не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, но правительство должно быть готовым ко всему.

Скрин из телеграмм-канала Простесты в мире

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом с летальным исходом вне Китая, где изначально была вспышка недуга. При этом специалисты отметили, что тела умерших от заболевания так и не будут передавать родственникам. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось о том, что ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров вернулся из своей экспедиции по Китаю,  где зафиксировали вспышку коронавируса. Известный путешественник рассказал, стоит ли украинцам переживать из-за нового недуга.