Многие украинцы пристально следят за информацией о ситуации в Китае, где новый вид коронавируса уже забирал жизни сотни человек. В Украине были подозрения на заболевания, но результаты анализов не подтвердили диагноз. 

Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в недавнем интервью в эфире программы рассказал, стоит ли украинцам паниковать, рассказывает Сегодня. 

Глава правительства заявил, что не видит серьезных оснований для беспокойства. По его словам, даже в случае занесения в страну коронавируса 2019 нCoV, в Украине достаточное количество бригад инфекционистов, которые знают, какие действия нужно принимать в подобных случаях. 

Согласно данным Гончарука, в каждой области имеется как минимум по две бригады таких специалистов. На данный же момент, ни одного случая на данное заболевание в лаборатории не подтвердили. Премьер отметил, что власти страны готовы к любому повороту событий. 

Глава правительства заявил, что сейчас все службы работают в режиме максимальной готовности. Ситуация на границе находится под контролем. Всех, кто въезжает на территорию нашей страны с рискованных территорий проверяют, берут их контакты и рассказывают, как им поступать в случае болезни. 

Более того, украинская власть находится в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Сообщается, что дважды в день организация сообщает о ситуации в мире. 

В понедельник, 3 февраля премьер-министр Украины заявил, что ожидает от Министерства здравоохранения презентации четких действий, направленных на недопущение занесения вируса и его распространения по территории страны. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на Филиппинах погиб 44-летний гражданин Китая, который приехав из Уханя заболел на коронавирус. Это первый смертельный случай за пределами Китая.

Также "Стена" писала, что украинские ученые решили не сидеть сложа руки, пока гибнут люди от коронавируса. Глава СНБО Алексей Данилов поделился, что медики взялись за разработку собственной системы тестирования нового вида коронавируса. Уже 5 февраля они намерены запустить тест-систему отечественного производства. 20 января китайские ученые передали все необходимые данные, чтобы все желающие ученые имели возможность заниматься  созданием систем диагностики коронавируса.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще