Ранее мы писали, что на Филиппинах скончался 44-летний пациент, у которого был обнаружен коронавирус. Мужчина приехал из Уханя, где и заразился. Это первый летальный случай за пределами Китая.  

Китайский врач в спецодежде, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, в Китае сообщили, что тепла погибших пациентов не будут выдавать родным, пишет 24 канал. 

В тексте директивы, опубликованной Государственным комитетом по вопросам здравоохранения указано, что тела погибших от коронавируса будут кремировать. Родные не смогут провести погребальные обряды и прощальные церемонии. 

Китайские власти заявили, что тела инфицированных людей новым видом коронавируса нельзя прятать, как и перевозить куда-либо. По этой причине, кремировать тела будут вблизи больницы в специальных крематориях. Но сначала они будут продезинфицированы и помещены в специальные герметичные боксы. Для транспортировки тел погибших будут выделены специальные сотрудники похоронных бюро на отдельном транспорте. 

Информация о коронавирусе, фото: 24 канал

По состоянию на воскресенье, 2 февраля уже подтверждены 305 летальных случаев. По всему миру новым типом коронавируса уже заразились более 14 тысяч человек. При этом, 328 пациентов вылечились. В среднем от коронавируса умирает 9% инфицированных, в основном это пожилые люди или те, у кого есть хронические заболевания.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что власти Китая решили построить в рекордные сроки больницу для пациентов с коронавирусом. Строительство началось в городе Ухань 23 января, и уже 2 февраля работники сдали объект. Новая больница готова принять пациентов. Открытие запланировано на понедельник, 3 февраля. Медицинское учреждение способно вместить одну тысячу пациентов.

Также "Стена" писала, что с воскресенья, 2 февраля власти США приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории страны. Туристические поездки в Китай запретила Россия, Япония, Пакистан и Италия.