Национальная компания "Укрнафта" нуждается в новом руководителе после того, как в апреле 2019 года с поста главы правления компании был уволен Марк Роллинс. В "Укрнафте" уже объявили о конкурсе на освободившуюся должность, а также рассказали о некоторых проблемах, с которыми приходится сталкиваться компании. 

"Укрнафта" объявила конкурс на должность нового руководителя компании. Фото иллюстративное
"Укрнафта" объявила конкурс на должность нового руководителя компании. Фото иллюстративное

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил о том, что ПАО "Укрнафта" объявила о конкурсе на должность руководителя компании - с апреля 2019 года этот пост временно занимал вице-президент Олег Гез. Об этом Витренко написал на своей странице в Facebook.

Витренко также напомнил о том, что предыдущий глава правления, Марк Роллинс, решением наблюдательного совета "Укрнафты" был уволен с этого поста.

"Сейчас идет конкурс на нового руководителя, а обязанности выполняет менеджер, с которым мы работали в PricewaterhouseCoopers и это способствует нашему доверию к нему", - сообщил Витренко.

Отдельно Юрий Витренко отметил то, что представителем одной из групп миноритарных акционеров "Укрнафты" является одиозный олигарх Игорь Коломойский, что негативно сказывается на том, как воспринимается компания.

Стоит отметить, что Украина в лице НАК "Нафтогаз Украины" владеет 50%+1 акций "Укрнафты". Более 40% акций принадлежат акционерам группы "Приват", которые полностью контролировали менеджмент до 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что наблюдательный совет государственной компании "Укрзализныця" принял решение об увольнении с поста главы компании Евгения Кравцова.

Также ранее сообщалось о том, что досрочно уволенный с поста главы ГБР Роман Труба назвал это решение политическим и подал иск против президента Владимира Зеленского.