Нередко происходит так, что клиенты тех или иных банков сталкиваются с вещами, которые вызывают немало вопросов. В этот раз клиент ПриватБанка пожаловался на то, что ему, по его словам, начислили больше процентов, чем положено. В банке поспешили ответить на жалобу клиента.

Клиент ПриватБанка пожаловался на слишком большие проценты, фото - NewsBlock Ukraine
Клиент ПриватБанка пожаловался на слишком большие проценты, фото - NewsBlock Ukraine

Как передает новостной портал Бизнес-Медиа, один из клиентов ПриватБанка рассказал о том, что у него ранее на карте был кредитный лимит в размере 25 тысяч гривен. Однажды, пишет мужчина, он карту потерял, из-за чего пришлось создавать новую. При этой процедуре кредитный лимит увеличился до 55 тысяч гривен. Далее же произошла ситуация, которая возмутила мужчину.
 
Он отметил, что никогда не платил процентов. Видимо, мужчина всегда вовремя оплачивал свой счет. Однако уже в середине января представители банка полностью обнулили его кредитный лимит. Теперь, посетовал клиент, он может только класть деньги на карту. По состоянию на 25 января, для того чтобы не платить банку проценты, осталось внести только 6 тысяч гривен.
 
По словам клиента, ПриватБанк всегда начислял процент, исходя из суммы долга. Теперь же, пишет мужчина, ему начислили  2 520 гривен, хотя нужно было, по его мнению, всего 200 гривен. 
 
"Оказывается, Приват начисляет процент за каждый день (а это 55 дней)!", - пишет клиент ПриватБанка.
 
В финансовое учреждении решили пояснить ситуацию недовольному клиенту. По словам представителей банка, процент по карте проводят каждый календарный день по следующей формуле: 3,5% * 12/365. 12 процентов - это количество месяцев в году, 365 - количество дней в году, а 3,5 - ежемесячная ставка, исходя из определенного тарифа. 
 
"Детальный расчет начисления процентов будет доступен в выписке 1-го числа, в web Приват24. При нажатии на операцию списания% нажмите, пожалуйста, "Показать расчет", - ответили представители банка своему клиенту.

Переписка клиента с банком, фото - БизнесМедиа

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что завод украинского олигарха Игоря Коломойского получил несколько миллионов от ПриватБанка. Однако известно, что в ПриватБанке решили подать аппеляцию касательно соответствующего решения суда. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось о том, что в ПриватБанке будет раздавать 10 миллиардов гривен в качестве кредитов. Стало известно, для кого доступны такие программы и как получить средства у финансового учреждения.