Стало известно о том, что в первые дни февраля электронные декларации и данные о приобретенном имуществе известных политических лиц и государственных деятелей за январь являлись недоступными для просмотра в едином реестре этих документов. Об этом пишет dubinsky.pro.

Украинцам закрыли доступ к декларациям, фото: скриншот с YouTube

1 и 2 февраля 2020 года все декларации о доходах, а также информация о изменениях в личном имуществе лиц, имеющих полномочия на выполнение государственных функций или же местного самоуправления, в едином государственном реестре были закрыты для общего доступа. Примечательно, что были засекречены данные о доходах, поданные в период с 1 по 31 января 2020 года. Остальные данные, поданные раньше и позже указанного срока, были в свободном доступе. 

Стоит отметить, что причину блокировки доступа к декларациям и данным об имуществе в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции не указали, а на официальном сайте также не было никаких комментариев на этот счет.

Уже с понедельника, 3 февраля, полный доступ к единому реестру был возобновлен и никаких сбоев в работе сервиса не наблюдалось. 

Возможно, что простым объяснением сложившейся ситуации является банальный сбой в работе реестра. Но возможно, что в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции что-то скрыват, не желая обнародовать данные для общественности.

Электронный реестр деклараций публичных лиц позволяет беспрепятственно проследить за всеми видами доходов, получаемых известными украинскими политиками и чиновниками. При этом можно также проследить, насколько поданная информация соответствует действительности, проверив ее достоверность. Кроме того, единый реестр призван хранить все данные о доходах на одном ресурсе.

Ранее"Стена" писала, что  бывший нардеп и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко получил в январе почти 228 тысяч гривен дохода. Об этом свидетельствуют сведения, опубликованные в Едином реестре деклараций граждан, уполномоченных на исполнение функций государства.

Напомним, что  скандальная ситуация вокруг премьер-министра Алексея Гончарука все не утихает. Как известно, 15 декабря сеть взорвалась новостью, о том, что глава правительства якобы подал в отставку из-за скандальной аудиозаписи. Сам глава правительства резко прокомментировал "слив" скандального разговора, заявив, что это проделки недоброжелателей. Позже стало известно, что Гончарук все таки написал заяаление об увольнении.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще