Бывший нардеп и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко получил в январе почти 228 тысяч гривен дохода. Об этом свидетельствуют сведения, опубликованные в Едином реестре деклараций граждан, уполномоченных на исполнение функций государства. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Украина в шоке.

Олег Ляшко, фото: LIGA.net
Олег Ляшко, фото: LIGA.net

Как стало известно, Олег Ляшко получил прибыль 11 января на сумму 227 581 гривен. При этом на сайте сообщается, что он является безработным и никакой пост не занимает.

Стоит напомнить, что в ноябре Ляшко устроил потасовку с Герусом в Борисполе из-за бизнеса Ахметова. Претензия главы "Радикальной партии" касалась импорта электрической энергии. Очевидцы отметили, что Ляшко бился с Герусом в брендовой курточке стоимостью 160 тысяч гривен.

19 ноября суд отпустил Ляшко на поруки экс-депутатов украинского парламента Виктории Сюмар (представительница фракции "Европейская солидарность") и Михаила Волынца (представитель "Всеукраинского объединения "Батьківщина").

В настоящее время прокуратура завершила расследование избиение Геруса бывшим нардепом Ляшко. По итогам расследования процессуальный прокурор признал полученные доказательства достаточными для составления обвинительного акта. 

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что скандальная история, о прослушивании разговоров в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука, по всей вероятности, будет иметь плачевный для него результат. В результате все закончится назначением нового главы правительства. Отмечается, что несмотря на "второй шанс" премьер-министру Алексею Гончаруку, о котором во всеуслышание заявил украинский лидер Владимир Зеленский, в Офисе президента активно ищут нового главу Кабмина.

Также «Стена» сообщала, что согласно постановлению Кабинета министров, свыше 130 предприятий в Украине выполнили пересчет своих тарифов. В итоге суммы в платежках граждан снизились приблизительно на 30%. Вот только Киева это не коснулось. Стали известны случаи, когда жители платили не меньше, а наоборот — намного больше, чем ранее.