Вспышка коронавирса в Китае не на шутку встревожила весь мир, ведь недуг распространяется с быстротой молнии, поражая человеческий организм, не имеющий к нему имунитета. В данный момент обнаружен еще один путь заражения вирусом, о котором никто даже и подумать не мог. Об этом сообщает телеграм-канал Китайская угроза.

Ученые вывели еще один путь заражения опасным вирусом 2019-nCoV: это испражнения инфицированных. Следы коронавируса обнаружены в фекалиях больных людей. Именно поэтому теперь стоит взять на вооружение тот факт, что даже не выходя на улицу, есть возможность заразиться, если поблизости находиться инфицированный сосед, экскременты которого попадают в сточные трубы.

Кроме этого источника вируса существуют также основные пути заражения, по которым, в основном, и передается коронавирус. Это непосредственный контакт с зараженным человеком, у которого наблюдаются явные симптомы заболевания, а также воздушно-капельный путь. Случаев заражения при контакте с больным без выраженной симптоматики наблюдается значительно меньше, чем при ярко выраженном течении болезни.

Стоит отметить, что самые основные симптомы заражения коронавирусом - это, в первую очередь, общее недомогание, миалгия, головная боль, боли в области груди, затруднение дыхания, повышение температуры тела до 38°С и выше и потеря сознания из-за разрушения легких.

При заражении коронавирусом от непосредственного контакта с больным инкубационный период болезни составит не более 5 дней, после чего будут сразу наблюдаться вышеперечисленные симптомы. Но если заражение произошло другим способом, то этот период растянется до 6-12 дней.

В данный момент количество жизней, которые унес коронавирус, достигло отметки 362 человека. Инфицированными считаются 17 300 человека.

Ранее "Стена" писала, что  больного китайца поразил не диагноз, а условия в больнице, куда его госпитализировали. Более того, он рассказал, что о своем заболевании узнал из новостей, которые транслировались по российскому телевидению. 

Напомним, что группа индийских исследователей заявила, что ген китайского коронавируса 2019-nCoV содержит в себе четыре вставки, соответствуют ВИЧ- инфекции.