Украинское правительство пообещало рассмотреть законопроект относительно снижения цены на растаможку поддержанных автомобилей. Авторы законопроекта предлагают при подсчете таможенного платежа не брать в расчет коэффициент возраста автомобиля. 

Европейские номера, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, в стране заработал новый сервис, который еще больше упростит процедуру растаможки автомобиля, сообщают Факты. 

Новая услуга появилась на сайте Государственной таможенной службы Украины. С помощью веб-портала под названием «Единое окно для международной торговли» у украинцев появилась возможность самостоятельно задекларировать автомобиль, который был ввезен на территорию страны. 

Человеку для этого всего лишь нужно подать декларацию об автомобиле, а дальше следить за информацией о статусе транспорта. Владельцу в электронном виде будет отправлена готовая таможенная карта или же ему придет отказ. 

Также при подаче таможенной декларации владельцу автомобиля нужно будет внести залог на счет определенной таможенной службы.  Сума зависит от размера таможенных платежей. 

Все декларации обрабатываются специалистами в порядке общей очереди. Если же заявку не успевают обработать на протяжении текущих суток, то ее могут и вовсе не принять из-за смены курса валют. В таком случае человеку придется еще раз подать декларацию на следующий день с учетом новых  изменений. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Киев в понедельник, 3 февраля стоял в пробках из-за огромного кортежа президента Турции Реджепа Тайипа Ердогана. Очевидцы насчитали 19 автомобилей, которые следовали за бронированным Mercedes-Maybach S-Class с главой Турции. Стоит отметить, что киевляне не жаловались на неудобства, а наоборот положительно восприняли приезд президента Турции в Киев.

Также "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел Украины приняли решение, что каждый водитель автомобиля на газу будет обязан проходить обязательный технический осмотр. Без него водителя не допустят за руль автомобиля. Осмотр нужно проходить один раз в два года. После успешного прохождения техосмотра водителю будет выдано разрешение на эксплуатацию транспортного средства по назначению.