Для всех владельцев автомобилей, переоборудованных под газовую топливную систему, в Министерстве внутренних дел подготовили неприятный "сюрприз", способный испотить настроение любому украинскому автомобилисту. Согласно нововведению, предложенному министерством, теперь каждый владелец транспортного средства на газу должен будет проходить обязательный технический осмотр, без которого допуск за руль будет запрещен. Об этом пишет from-uа.

В МИД предложили нововведения для автомобилей на газу, фото: скриншот с YouTube

Для того, чтобы безпрепятственно пользоваться автомобилями с установленными в нем газовыми балонами, теперь нужно будет проходить обязательный техосмотр на наличие сертификата на газобалонное оборудование. Периодичность данной процедуры - один раз в два года. После прохождения технического осмотра будет дано разрешение на эксплуатацию проверяемого транспортного средства по назначению.

В МИД предложили нововведения для автомобилей на газу, фото: скриншот с YouTube

Стоит отметить, что обязательной эта процедура является для всех владельцев автомобилей, переоборудованных под газовое топливо, то есть, для тех транспортных средств, на которых есть газобалонное оборудование. Кроме того, в отделе технического контроля должны будут проверять транспортные средства сразу же после установки на них газовых балонов и с этого момента отсчитают 2 года до следующей обязательной проверки.

Исключением из завленных сроков может быть ситуация, когда какой-либо "сегмент" из компонентов газобалонного оборудования имеет крайнюю дату эксплутации либо проверки, заканчивающуюся ранее двухлетнего срока. В этом случае в протокол о техническом осмотре будет внесена более ранняя дата очередной проверки.

Ранее "Стена" писала, что в сети показали уникальный автомобиль «Таврия», который готовили для экспорта в Европу. Данная модель автомобиля приглянулась греческому бизнесмену. Примечательно то, что он собирался ее модернизировать и наладить производство ее у себя на родине. 

Напомним, что через 20 лет Украина может получить дороги, как в ЕС. Именно столько нужно, чтобы реализовать проект предложенный группой нардепов. Для реализации этого решения необходимо внести изменения в законе "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", назначив проценты от сумм, которые нужно передать  местным фондам дорог.