Вот уже несколько дней социальные сети не перестают обсуждать скандальное заявление народного депутата от партии “Слуга народа”. Во время прямого эфира на одном из телеканалов пенсионерка пожаловалась, что ее пенсии едва хватает на оплату газа. В ответ, народный депутат Евгений Брагар предложил женщине продать “элитную собаку” и оплатить коммуналку. 

В селах люди отказіваются от газа и топят печку, фото: Скриншот YouTube

Оказалось, что довольно часто сельским пенсионерам приходят космические счета за газ, пишет Страна. 

В некоторых случаях и субсидия не помогает, ведь ее размер маленький. Вот и приходится пенсионерам как-то выкручиваться. 

Нередко, по этой причине они и вовсе отказываются от газа, а переходят на дрова и уголь. Все дело в том, что если в квартирах средняя площадь помещения 50-60 квадратных метров, то в селах это может быть 150-200 за счет разных построек.  

Более того, у многих стоят старые котлы, которые потребляют для обогрева много газа. Для многих замена не позволительная роскошь, поэтому вроде люди и топят, но дома тепла нет. 

Многие сельские жители на зимний период переходят жить в летние кухни и даже сараи, которые меньше по площади.  

Нередко сельские жители жалуются и на качество газа, а именно на низкое давление трубы и “грязный газ”. Это значит, что газ горит, но не особо греет. По словам экспертов, газовщики таким способом могут экспериментировать с различными добавками, которые разбавляют газ. На этом они и зарабатывают. Качество газа кроме них никто не проверяет, поэтому подтвердить их возможный обман практически невозможно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что житель Винницкой области снял видео, в котором рассказал, что за транспортировку газа ему придется платить необоснованно высокую сумму в то время, как на его счетчике нулевые показатели.

Также "Стена" писала, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского стремительно падает. По словам политолога Олега Соскина, сейчас его реальная поддержка среди украинцев чуть дотягивает до 15%. По его словам, другие рейтинги являются ничем иным как манипуляцией. Соскин заявил, что недавние социологические компании были продажными и необъективными.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще