Украинским вузам будут рекомендовать дистанционное образование для азиатских студентов из-за коронавируса.

Такое заявление сделала министр образования и науки Анны Новосад. Речь идет о тех студентах из Китая и Юго-Восточной Азии, которые сейчас не находятся на территории Украины.

«Наша цель — обеспечить непрерывность образовательного процесса и одновременно максимально учесть все обстоятельства, связанные с ситуацией вокруг коронавируса (2019-nCoV)», — заявила она.

Данные меры были рекомендованы в ответ на письмо к секретарю СНБО.

С 10 февраля вузы обязаны уведомить своих иностранных студентов о возможности дистанционного образования и дать им возможность сдать экзамены.

Анна Новосад, фото: Міністерство освіти і науки
Анна Новосад, фото: Міністерство освіти і науки

Кроме этого, ряд стран ограничили въезд граждан Китая на свою территорию

Со 2 февраля США вводит режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны, Теперь американцы, которые приезжают из Китая, проходят тщательное медицинское обследование. Те же американцы, кто побывал в китайской провинции Хубей, где началась вспышка вируса, будут направлены в двухнедельный карантин.

С 1 февраля такие меры вводятся в Австралии. При этом иностранцы, которые были в Поднебесной в недавнее время, не смогут посетить Австралию. Граждане и постоянные посетители Австралии должны будут провести двухнедельный карантин.

Кроме этого, правительством России был внедрён запрет на туристические поездки граждан Китая в Россию. Ранее Япония, Пакистан и Италия также объявили о подобных ограничениях на поездки.

Ранее Стена писала, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики также дают советы по профилактике вирусного заболевания, подчеркивая важность частого мытья рук и термической обработки пищи. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще