В понедельник, некоторые жители столицы Украины стали очевидцами передвижения огромного кортежа президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По информации, Эрдогана везли в бронированном автомобиле Mercedes-Maybach S-Class. В общей сложности кортеж президента Турции состоял из 19 машин. В районе станции метро “Арсенальная” образовались пробки. 

Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским его коллега из Турции заявил, что власти страны не признают оккупацию Крыма российскими властями и считают, что полуостров принадлежит  Украине. 

Такое высказывание из уст Реджепа Эрдогана вызвало шквал негодования среди россиян. В России заявили о предательстве со стороны Эрдогана. 

На своей странице в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал видео с фрагментом выступления президента Турции в Киеве. 

Журналист под видео подчеркнул, что из слов Эрдогана выходит, что Турция не поддерживает незаконную аннексию Крыма. В тоже время поддерживает территориальную целостность Украины, включая и оккупированный ныне Крым. 

Россияне под постом журналиста пишут, что своими словами Эрдоган нанес России удар в спину. Другие указывают, что Россия продала Эрдогану С-400, а он в ответ продал партнёрство с Россией. Еще один пользователь написал, что хорошо еще, что успели открыть Турецкий поток. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента Украины оконфузились. В сообщении об официальном приезде в Киев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана была допущена ошибка. Это не первый случай, когда в Офисе президента допускают такие оплошности. Сообщается, что в начале года ОП оконфузился назвав Канаду в Твиттере Канадией. 

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Украине в ближайшее время вступит в силу закон, который регулирует торговые взаимоотношения между Украиной и Грузией. Ратификация документа позволит существенно увеличить экспорт в страны-участницы Конвенции  по преференциальным ставкам пошлин. Экспортеры из Украины и Грузии смогут выбирать  между двумя сертификатами определения происхождения:  сертификатом СТ-1 и  EUR-1.